Стихи для Чердобряка

Савенкова Марина Викторовна
Стихи с двадцатым словом словаря журнала «Чердобряк»: "Чердобряшка"

   Привет для Чердобряшки.
В стране Чердобрячной живут Чердобряшки.
У них иногда разбиваются чашки,
Игрушки ломаются, книжки теряются,
Желания, бывает, не исполняются.

Но все Чердобряшки с улыбкой по свету
Шагают на встречи с зимою и летом.
Им трудности: «Так себе! Фи! Ну и пусть!»
Ведь к ним, Чердобряшкам, не клеится грусть,
Не липнет уныние, злость не цепляется,
А с чашкой разбитой счастье является.

В страну к Чердобряшкам попасть захотелось?
Главное, чтобы улыбка имелась,
И доброта была вместо билетика!
Встретят тогда Чердобряшки: «Приветики!»


   Улыбка Чердобряшки.
Чердобряшка шёл по Лесу,
Он искал свою принцессу.
Заглянул в дупло Совы,
Та вздохнула: «Снова Вы!
Так и ходите по Лесу?
Так и ищите принцессу?»
«Да, ищу! - ответил тот, -
Но, то вы, то волк, то крот…»

«Значит, ищите не там!
В Лес другой сходить бы вам!
В Чердобрячный и чудесный,
В Лес весёлый, интересный!»

Чердобряшка улыбнулся, засмеялся,
Оглянулся:
Лес вдруг, будто весь смешался,
Посветлел, заулыбался…

Тут выходит из-за ели,
В платьице красивом белом,
Чердобряшечка-краса,
В кудрях длинная коса!

Зашумел Лес: «От улыбки,
Веселей играют скрипки!
От улыбок чудеса
Появляются в лесах!
Жить с улыбкой веселее,
Все с улыбкой всё сумеют!»


    Весёлый лес.
Шёл по лесу Чердобряшка.
Раз, и шишка – ударяшка
От сосны примчалась в лоб.
Чердобряшка крикнул: «Стоп!

Стоп! Держитесь крепче, шишки,
За свои, в ветвях домишки!
Вам меня не рассердить,
Разве только рассмешить!»

Засмеялся Чердобряшка,
Подхватили смех букашки,
Звери, птицы подхватили,
Позабыли, что грустили.

Подхватили и несут.
Стало весело в лесу!
С встречи с Чердобряшкой лес,
Полный радостных чудес!

              /27 мая 2023г./