Русь - суть

Ниневия Светнесущая
Цветение щекочет ноздри,
А пение птиц ласкает слух.
И осторожно прикасаясь,
Атласный мир перелистнуть.

По одуванчикам с росою
Бежать в поля, расправив грудь.
Не приклоняясь пред грозою,
Ловить горящий солнца луч.

Грядущее расправит крылья,
И неизбежность умерла.
Победа летнею зарёю
На землю русскую легла.

Сады цвели в туманном дрёме,
Но скоро свежие плоды.
И сок родной, наполнив Корни,
Прольётся Духом всей Земли.

Весна, дающая надежды,
Возделывает жизни путь.
Как матерь возрождает Волю,
И Русь объявит в чём есть суть.

24.05.2023 г.

Атласный (Атлас)