но что ещё могу...

Владимир Гладко
И вновь пришёл

за нами смертный час.

Какое слово выкрикну врагу

в последний миг?

И может быть солгу...,

когда-нибудь,

но только не сейчас.


Не верьте мне,

не надо это знать,

как будто нет насилия и зла,

не выжгли мысли,

вроде бы дотла.

Любя,

умеют чувства оскорблять,

их не понять…,

и может быть солгу,

но что ещё,

но что ещё могу...


Мы лжём себе,

себя порой смеша,

и удивляемся,

когда другие лгут,

но нам осталось

несколько минут,

и где же совесть,

где твоя душа?


И может быть,

опять пора спросить,

кого готов и что готов любить.

https://disk.yandex.ru/d/PdG_eU9m0t-Vpg