Патриарший сад

Ольга Васильевна Савченко
Владимир это рай для пешеходов,
И улочки в историю зовут,
Закрылось много фабрик и заводов,
Зато туристы стайками снуют.

И может смело каждый пожелавший
Спокойно посетить известный сад,
Он сыздавна зовётся Патриарший,
Внутри холмов, как в чаше, он зажат.

Стал после революции народным,
В войну, конечно, сильно пострадал,
Шли вишни на дрова зимой холодной,
Смотрителей же долг на фронт призвал.

Сейчас в саду красивые газоны,
Цветы кругом, площадки для гостей,
Ступеньки вниз спускаются по склону,
Но сверху композиция видней.

По графику роятся в мае мошки,
Сафари беспардонное ведут,
И женские от них страдают ножки,
Укусом то и дело обожгут.