На холмы русколанские...

Татьяна Калининская
На холмы русколанские,
Как да тьма надвигается,
Как да воины русские,
Да на бой собираются,

Защитить землю русскую,
Да от гуннов нашествия,
Чтоб не пряли бы вороги,
Тьмы бы не было шествия,

Да отбили атаку воины,
Да война стала дале проиграна,
И в веках Русколань растворилася,
И забыли ее люди русские;

Все художники ныне да скульпторы,
Возрождают о ней думу-память-то,
А историки будто не ведают,
Что под носом в стране сотворяется.

27.05.2023