Шёл май

Ольга Белоус 3
Шёл май походкой очень неуверенной-
К концу почти, а всё ещё мороз.
Смотрел по сторонам слегка растеряно-
От холода, и ёжился серьёз.

Ты, мать- природа, нынче неспокойная,
И снова за сюрпризом шлёшь сюрприз:
Погода то- холодная, то- знойная,
И каждый день- невиданый каприз.

Но зеленеют, в цвет спешат растения,
И птицы гнёзда как и прежде  вьют,
Прелесными дополнив звуки песнями,
Тепло вселяя в души и уют.