Но почему ж?

Ольга Белоус 3
Когда шуршат в овраге лопухи,
На том лугу, где мы с тобой гуляем,
И обонянье запахи ласкают,
Приятны очень, вовсе не плохи...
Ведь к зелени особое чутьё,
То каждый любит, каждый понимает,
Но почему ж, гектарами снимают
Тогда леса в отечестве моём?
От мыслей, что тревожат, не сбежишь,
Лишь изредка прорезывает тишь...