Саламандра

Лариса Чистотина
           Враз обе рученьки разжал,-
           Жизнь выпала - копейкой ржавою!
              Марина Цветаева      

Как долго я сопротивлялась,
за шкурку драную дрожа.
И вот сползла - какая жалость -
враз обе рученьки разжал.
Но шелест выгоревших складок
вмиг отрезвил нашатырём.
И новая, живая, жадно
смеётся: Что ты всё о нём?
Придут другие... Лучше? Хуже?
Не в этом, саламандра, соль.
А солнце пьёт из грязной лужи.
И выцвели глаза Ассоль...