Дым

Кардон Михаил
  Дым. Не костерок от мангала
тянет с реки.
  Дым. Не баньку топили,
с полей прийдя мужики.
  Дым. Пустым интересом грешили,
тишину до войны не ценили.
  Тихих дней проблемы, пустяки.
  Немым укором точит,
деда взгляд со стены.
  Победы предков не сохранили,
родных на своих и чужих поделили.
  Злым огнём полыхает,
море крови пролили.
  Умираем стоя,
десять лет мы горим.
  Дым. Не желаю городам своим,
да и чужим.
  Дым над планетой, над краем родным.
  Дым. Не вечен,
живым ветром развеян будет.
  Покрытая пеплом, согрета земля.