9ч2 В Летнем Саду

Валерий Жуков 2
ч.9.2.

В Летнем Саду , гуляя меж вельможей,
И познавая мир любви других основ,
Воспринимая всё занятной ложей,
Театра , средь фонтанов и дворцов.

Знать обретала истину в пространстве ,
Творящем Дух России в счастье дня,
И вспоминала веру в мировом богатстве,
Достоинством , встречая свет огня.

Горевшего от гулких , частых фейерверков,
В ночи сиявших огненной рекой,
Круживших головы , искавших в табакерках,
Ответ судьбы о славе рода золотой.

Восславившей в веках Петра Творенье,
На лоно Финского Залива и волны,
Взыскавшей дух стихии в упоенье,
Смыть дух творения величия молвы.

О трудностях , проникнутых  юдолей,
Строительства с Величием Творца,
Раскрепостившего народ  железной волей,
Устроив сад на месте Летнего Дворца.

Дав поколениям , примеры вечной дружбы,
На Благо Вечности  Сияния Страны,
Великой Славой Вечной Миру Службы,
В Истоках Верности Божественной Любви.

Превозносивших вечным право истин Бога,
Вести вперёд и верить в Истины Творца,
Дарованного роду свыше для пролога,
Пути любви , в котором нет конца .

И людный город жил  Величия Твореньем,
В потомках обретая Дух Божественной Любви,
Служивших истине Петра Богоявленьем,
Всех удивить сиянием Божественной Земли.

Преображённой и преображаемой руками,
Великих русских европейских мастеров,
Создавших парадиз под облаками,
Рождёнными слиянием основ.

Покрытых золотом Величия Романов,
Прославивших в любви и счастье род,
Снискавший Дух Единства Капитанов,
Ведущих в небесах Российский Флот.

Над временем , парящих Божьей Манной,
В веках величия и радости страны,
Построившей в  дали туманной,
Святыни Русской Праведной Любви.

Сам город , сделав Вечною Святыней,
Вобравшей Дух Величия НебесногоОтца,
Боготворя народ любви Богиней,
Вознёсшей Дух Величия Творца.

И гордость Вечной Славой на Скрижалях,
Сияла вечною о подвигах строкой,
Как русский дух , сияя золотом в деталях,
Творит в миру отвагу рода и покой.

Там , где веками бились все за самое святое,
Сияние Божественной Любви страны,
Творящей духом рода счастье золотое,
Наследия Божественной Любви Семьи.