Сенная площадь

Надежда Бесфамильная
Змеиный лес*, предстань воочью!
Где вьёт кулик гнездо на кочках,
Среди осоки и купавниц
Не суйся запросто, скиталец,
На зов обманчивых водиц,
Не зная брода, не ведись.

Не рынок и отнюдь не площадь,
Куда б возила сено лошадь -
Но сплошь амбре болотной гнили,
И держат змеи там малинник,
И нету хода на большак,
Где забавляется лешак.
………

О бизнес-тревел-авантюрка -
Селиться в чреве Петербурга!
Дав крюк от Мойки на Литейный,
Сквозь запах злачный и питейный
Бресть в номер, как к себе домой,
По нескончаемой Сенной…

И вот же, надоумил, леший,
Протопать город шагом пешим
И в кровь стереть туфлёю пятку…
Ты дашь мне пластыря накладку,
Предложишь кофе и бриошь
И про любовь опять соврёшь.


* Змеиный лес, болотистый, полный пресмыкающихся, грибов и ягод – именно на его месте образовалась современная Сенная площадь, «чрево Петербурга», окутанное мистическим флёром, как, впрочем, и многие места в Петербурге.