Если вдруг солнце не греет

Шпакова Любовь
Если вдруг солнце не греет - ты жди.
Жди, как бутон наполняется светом,
Жди, как рождается где-то под снегом
Чувство, забытое после зимы.

Если вдруг солнце не греет - пиши,
Как по аллее ты бродишь с рассветом,
Как дожидаешься теплого лета
После холодной и долгой зимы.

Если я все же не грею - спеши!
Пусть закипают остывшие струны,
Пусть кипятком наливаются губы,
Кутая в шелк простыней до весны.