***

Шамиль Нагучев
В 20:43 меня не стало…
В 19:30 был собой,
Остывало сверху одеяло
Над застрявшей в комнате душой.

В полвторого тёрся на работе –
Офисные, нудные дела.
Перекусы, грёзы о субботе…
Психика, казалось бы, цела.

Ближе к четырём ушёл пораньше
И, запрыгнув в свой автомобиль,
В срок по всей возможности кратчайший
До квартиры ехал тридцать миль.

В ожиданьи долгожданной встречи,
Часикам к пяти вбегая в лифт,
Хлынуло предчувствие под вечер,
Будто назревающий конфликт.

У двери задумался…. секунда;
Вставив ключ, едва ли прокрутил,
И подобно драмам Голливуда —
Всё открыто… пусто… нету сил.

И не ждал меня горячий ужин,
А в часу, примерно так, в седьмом,
Не дождавшись той, которой нужен,
Обнаружил некое письмо:

«Было трудно… вплоть до безрассудства,
Череда попыток, ярких фраз.
Я тебя любила до безумства,
Так давно… когда-то… не сейчас.
Засыпая с мыслями о лучшем,
Гложили сомнения внутри.
Ты, и правда, был достойным мужем,
Что же с нами стало… посмотри.
Время – удивительная штука,
Не моргнув, сгорает всё дотла.
Ворвалась я в жизнь твою без стука,
А теперь… прости меня… ушла.»

Тишина, дочитанные строки,
На балконе легкий перекур.
Как порой бываем мы жестоки…
Так переживает самодур.

Звуки будоражащего крика
Вновь наедине с самим собой.
Полностью допитая бутылка
Не оставит шанса на покой.

И в глазах мутнеет понемногу,
Доползу к кровати через тьму.
В голове туман, и сводит ногу:
Что-то происходит… не пойму.

Стадия смирения под боком,
Выспаться бы я совсем не прочь.
Вспомнится былое ненароком
В эту удивительную ночь…

В 20:43 меня не стало,
В 19:30 был собой…
Остывало сверху одеяло
Над застрявшей в комнате душой.


Автор: Шамиль Нагучев
27.05.2023г.