С Днем Рождения, Санкт - Петербург!

Олег Шляговский
Санкт – Петербург - души наслаждение,
Санкт – Петербург – удовольствие глаз,
Санкт Петербург – фантазий рождение,
Санкт – Петербург – Петровский наказ,
Был ты и есть, да и будешь всегда,
Город родной с именами согласный,
Ленинградом ты был и тогда навсегда,
Легендою стал, врагу неподвластный,
Ты был Петроградом, себя изменив,
Революций вобрав, бурный поток,
Поддержишь в любых ты искусствах порыв,
Санкт – Петербург – свободы глоток,
Благодарен тебе, я мой город родной,
За красоту, за душевный покой,
За то, что обнявшись с подружкой Невой,
Вы несете гостям любви к жизни настрой.