Благодатный огонь

Ватан Сейтумеров
Благодатный огонь, чьи-то свечи зажёг,
Словно слёзы воск капал на руки,
В ожидании дрожь отскочила от ног,
Бог воскрес в Иисусовых муках.

А, Христос, как известно распят на кресте,
Кровь сочилась из рук загорелых,
Все две тысячи лет от избытка страстей,
Вера с каждым мгновением крепла.

Благодатный огонь снизошёл до людей,
Всё сильней и сильней разгораясь,
Кто-то стал:откровенней, честней и мудрей,
С Верой в Бога, которой нет края!

   (Ватан).16-17.04.2023.