***

Вениамин Менухин
                Памяти  Л. Аронзона



В   пространстве   мыслей бесполезных,
среди  смеющийся  толпы
я встретил  ангела, но прежде
я  шел  к Неве смотреть  мосты.
Мосты  вечерние светились
и  ангел  в  трояке  сверкал.
Он   говорил, что  жизнь  лишь милость,
Случайно   выросший  кристалл.
Он говорил,  что все - случайность
и  лишь  законы  красоты
объединяют жизнь и тайну, и  порожденья  темноты.

                Ленинград   1973  г.