22 июня

Анастасия Зильберман
Век Миллениум, двадцать первый,
Только вспомнилось что-то вдруг….
Звук моторов – ножом по нервам,
И в девичьих глаз испуг.

В сорок первом, тогда в июне
Ровно так началась война.
Двадцать первого, накануне
У мальчишек была мечта.

Скоро снова дни выпускные,
Но тревожен сегодня мир.
Звуки слышатся разрывные,
Запад злобу вдруг затаил.

Но Донбас, истекая кровью,
Свою голову не склонил.
Мы за смерти накажем болью,
За погибших мы отомстим.

Мы сегодня не просто вспомним
День, когда началась война.
Мы героев всех поименно
Кровью высечем имена.