Ум за Разум

Владимир Ружицкий
У разума проблема, видно, в том,
Что он понять желает жизни смысл,
А ум отложит думы на потом,
Когда втемяшится в него о цели мысль.
Разумно ли вершины покорять,
Не лучше ли препоны обойти,
Чем рисковать своим здоровьем зря,
В итоге можно легче путь найти?
Но умный жилы рвёт и тупо прёт,
«Сумняшеся ничтоже», лишь, о том,
Что разум сыщет путь и обойдёт,
Исправит всё, что тот ломал с трудом.
В итоге, ум калечит грешный мир,
А разум жизнь старается спасти…
Так и живём на этом свете мы.
Господь пойми, коль можешь… и прости.