Весна

Валерий Алябьев
Весна бежит по улице в розовом платьице,
Цокает, цокает каблучками.
Голубоглазая девица счастливо кружится,
Мокрая, мокрая, но с цветами.

Куда ж ты бежишь, красавица очертя голову,
Между сугробами красна девица.
Ведь знаешь, что ближе к вечеру вьюгою строгою
Снова завьюжится, заметелится.

Захрустят под шпильками лужи замёрзшие,
Будет тебе так холодно в платьице твоём.
Не лучше ль тебе, девица, было б укутаться
В шубы песцовые да скорее в дом.

Ведь в доме, как водится, печка натеплена,
Перина взбитая, самовар кипит.
И вот уже под чай из блюдечка пряники съедены,
Наша красавица под периной спит.

И весна ответила тому прохожему
Всё же меня, всё ж меня в путь глаза влекут.
В край , где все мои детушки там, под периной снежною,
Томятся, маятся, ледохода ждут.

Лето и зима тешатся, осенью ссорятся,
А весной мирятся, делят времена.
И то, во что почти не верится, даже и не мечтается,
Вскорости сбудется, лишь придёт весна.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=X8QLZs6gEy0