Я- воин с птицей на груди

Олег Стражалковский
Я- воин с птицей на груди,
И тесен мне уютный дом..
Я прихожу, чтобы уйти:
Пришел шутя- ушел легко..

Осталась горсточка золы,
Где разгореться пламень мог..
А мне, средь вечной пустоты-
Безбрежный ангельский чертог..

Еще живут мои слова..
Еще летают среди скал..
Но, успокоившись едва,
Закончу этот карнавал!

Я- воин с птицей на груди...
Но мне лететь не суждено...
А ты, крылатая, лети!
Со мной что будет- все равно.