Бывший друг

Валерий Алябьев
Бывший друг мой нынче врак,
Что случилось, как же так?
Мы делили вместе хлеб,
Оказалось, что я слеп.

Мне казалось, он со мной
Вместе в радость, вместе в бой.
Но случилось всё не так,
Бывший друг мой нынче враг.

Что же мне теперь роптать,
Самому себе что врать.
Чья вина? Ничья вина,
Что другие времена.

Слово, данное друзьям,
Раз не весит даже грамм.
Был позор, вот поворот,
Нынче слава и почёт.

В бой не сходишь всё равно,
Войны кончились давно.
Трудно хлеб делить порой,
Если этот хлеб с икрой.

Где же совесть, долг и честь,
Те, что раньше были здесь.
В этих рамках бытия
Нафига нужны друзья.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=qMHvNkgwpIw