Ушедшим бардам. Посвящение

Валерий Алябьев
Тоска моя, печаль моя,
Полна холодного огня.
В какой дали, в каких краях
Ты обитала до меня?

Но, видно, вышел некий срок
Стоять у края на краю…
На перекрёстке у дорог
Свернула в сторону мою.

Сидя за чаем с пастилой,
Спрошу ну как бы между дел:
С кем ты жила передо мной?
Кто кому первым надоел?

Мой интерес в сердцах кляня,
Про место всё же дашь ответ,
Где нет холодного огня,
А есть лишь только звук да свет.

Пирог доешь и чай допьёшь
И тем насытишься вполне.
Ты соберёшься и уйдёшь,
Или уйти придётся мне.

В бескрайний край, где есть в меню
Один лишь звук, да только свет,
Куда холодному огню
Ну никакой дороги нет.

Предначертаньем обречён
Товарищ мой, соратник мой,
Кто смотрит мне через плечо,
Кто дышит за моей спиной,

Вновь замыкая этот круг,
Чайник снимай и чай налей.
Как бы в порыве, как бы вдруг
Ты, вс ё же, дверь откроешь Ей!

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=vThzUZ4WEbc