Слуга народа

Борис Скрипник
        … Пошел, видать, не в ту породу -
           Служил не своему народу.
               
Хвала тебе, "Слуга народа"! -
Ты славно людям послужил!
Всего лишь за четыре года,
Полмиллиона уложил.
          А сколько тех калек убогих,
          Которых по стране не счесть?
          Ликуют западные боги,
          От них тебе хвала и честь.