Я слышу звуки в голове...

Егор Верхотуров
Я слышу звуки в голове,
Ведь ангел мой не верит правде,
Что сердце, будто в рукаве,
Любовь связало ум в ландшафте.

Вновь верю только в лучший миг,
И под арест беру тревогу,
Лишь только веры тусклый блик
Не изливал печали Богу.

Но если я опять один,
То это вряд ли мне по нраву.
Хочу изнанку всех картин
Познать, как бережную славу,

Хоть бьюсь об стену, как февраль
Что ночью слёзы укрывает,
Уходит всё ж судьбы вуаль,
Когда мой стих она читает.

Сверкает жизнь немым стеклом,
В котором отраженье красок,
Наверно, чувство о пустом
Наводит мысли старых сказок.

Осталась всматриваться в день,
Чтоб солнца свет играл лучами,
Зажав души тугой ремень,
Как волк, запутанный следами.




                2022г. - 27 мая 2023г.