Обетованная земля

Вячеслав Кислицын
Трагичность музыки полей –
В их бесконечном постоянстве,
На этом маленьком пространстве
Суровой Родины моей,
Где задувает ветер в трубы
И выдувает всё в трубу.
Кусают треснутые зубы
До крови нижнюю губу.
Бредут по полю, словно тени,
Сомненья будущих калек.
Уже поставлен на колени
Венец природы - человек.
И что-то тихо шепчут травы,
Но мы к их шёпоту  глухи,
И не обидно за державу,
И пробивает   на хи-хи.

А мне б припасть к твоим коленкам   
И ощутить  губами медь               
У юбки в цвет кофейной пенки,
И так от счастья умереть…
Но поутру  с тобой воскреснуть,
Чтоб эту жизнь начать с нуля,
И нас встречала повсеместно
обетованная Земля.

Новая редакция стихотворения 2020 г.