Мыслеформы

Валерий Алябьев
Вся наша жизнь как кружка пива
Что пьётся днём и за полночь.
Только с кого ж спросить долва
Как пены слой сдуваешь прочь.

И пену провожая взглядом
Вслед жадно я сглотну слюну.
И наполнять змеиным ядом
Я ту слюну не премину.

Ведь после основного блюда
Идёт десерт, вот так сюрприз!
Когда в гробу лежать я буду,
На действо глядя сверху вниз.

А там ничейная бедняжка
Стоит в ногах свечу держа.
Ну что ж , давай, кусай за ляжку,
Если ты старая душа.

Ведь сколько не стоять в сторонке,
С меня не только ценный мех.
На пользу обратят потомку
И мой сто первый смертный грех.

И если в следующей жизни,
Счастливых, праведных мирах
Случатся где-то катаклизмы,
Будет мой прах при тех делах.

Набор идеологий чуждых
Для смысла жизни не бери.
Смысл, он не ищется снаружи,
Надо искать его внутри.

Иду по жизни, дышу ровно,
Комфорт наращиваю свой.
Авось какая мыслеформа
На хлеб намажется икрой.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=b-aMnUsxrUE