Мой новый день

Валерий Алябьев
 

Мой новый день придёт опять,
Когда взойдёт, взойдёт Ярило,
И снова будет расцветать
Оазис мой с волшебной силой.

Побеги в кураже своём
Солнцем обласканы стократно,
Но всё ж уходит безвозвратно
Мой день, где не было Её.

Ведь, улучшая Бытиё,
В каком бы ни был важном чине,
Вдали от Ней и без Неё
Оазис кажется пустыней.

И суховей с моих краёв,
Он станет ласковым и нежным,
Над морем пролетев безбрежным,
Обнимет за меня Её.

Он ей расскажет без вранья,
Во всех немыслимых деталях,
Как киснут в клетке Бытия
Мои вселенские печали.

И всё ж ему обратный путь
Бризом морским кто то пророчит.
О том, что было этой ночью,
Под утро мне расскажет суть:

Под звуки струн небесных лир,
Из тела вырвались наружу,
Взлетев в космический эфир,
Соприкоснулись наши души.

Под светом прибывшей Луны
Они ласкаются поныне…
И океаны, и пустыни
Под лунным светом все равны.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=mkqeVhIOX28