Как рождаются песни

Валерий Алябьев
Душа говорит: «Мясо!»,
А ум говорит: «Морковка!»
«Не сбрендила ты часом?»
Уму за душу неловко.

Чая требует печень…
Ну, печень, побойся бога!
И печени крыть нечем,
Ведь чая не выпьешь много.

Термос прикрыт гитарой,
Всевышнему дела нету,
Чай ли, коньяк в таре,
Они ж одного цвета!

Размякнет Он поначалу
И сделает мир добрее,
Потом откупорит порталы
И разольёт вдохновенье.

Гремучая смесь жанров
В отсутствие деликатесов.
Такое под силу лишь бардам.
Ах, да, и ещё бардессам.

Барды поднимут гордо,
Конечно, с бардессами вместе
На всех полтора аккорда.
Вот так рождаются песни.