Женская логика

Валерий Алябьев
Позови же милая чертовка,
Раз уж так смогла,
Спеленать за крылья очень ловко
Грустного орла.

В вышине парил ещё недавно,
Не достать стреле.
С тех высот не видел и подавно,
Что там на земле.

А внизу утраты и победы,
И бредя на свет,
Если ты утраты не изведал,
Как знать вкус побед.

И не ведал, что это такое
Сшибка рать на рать,
Вверх на пик и в омут головою,
Ждать и догонять.

А теперь угрюмый и печальный
Он к ногам приник.
Не ходить за счастьем далью дальней,
Только подними

Пусть орлиный зов души и плоти
Стоит хоть и грош.
Сам орёл , он как бы и не против,
Что ж ты не зовёшь.

Что ж не манишь снова смелым взглядом,
Холодок в глазах.
Было надо, но уже не надо
Службы не за страх.

Я отвечу как — нибудь поверь мне,
Такова игра:
Когда вновь расправишь свои перья,
Звать придёт пора.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=k4Hc4iJUa7U