Мысли скромного гражданина

Серафим Селянин
Пойти что ль памятник себе воздвигнуть?
Сказать - вот дескать, сукин сын!
Взять попросить развеять прах...
Увы и ах!
Достигнутого не достигнуть.

С стрелковым делом не в ладах.
Я не пропитан духом невским.
Да и стреляться как бы не с кем.
Иных уж нет, а я такой один -
Обычный скромный гражданин.