Станет мир светлей и краше...

Евгения Рупп
Пригуби желаний чашу
И поверь, что повезёт.
Станет мир светлей и краше,
Когда солнышко взойдёт.

Голубь с голубем воркует,
Быстро вертится Земля,
Небо радугу рисует,
Кружит стая воронья.

Времена невежеств бродят
И заманивают в сон,
Презирая дух свободы,
Свой диктуют всем резон.

Мысли прячутся в постели,
Сочиняя непокой,
Убегают от безделий,
Занимаясь ворожбой.

Прошлых дум ушли мгновенья,
Скорость время сторожит,
Пишут строки откровенья,
Аист на гнезде сидит.

А другой мостится рядом,
Не мигает зоркий глаз;
Жизнь, исполнена отрады,
Зарождается сейчас.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/05/25/377

26 мая 2023г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Ирина Борис:

Мир желаньями окрашен,
Красота спасёт его,
Кто-то вторит вашим, нашим,
Вечно споря кто кого.

Кто-то прячется в футляре,
Тыча голову в песок,
Кто-то в мысленном пожаре
Совершает марш- бросок,

"Пригуби желаний чашу"
И поверь в свою звезду,
Сохраним планету нашу,
Отведём борьбы беду,

Пусть сияет тихим светом,
Доброта людских сердец,
Пусть в любви найдут ответы
И послушник, и мудрец!

**************************************

Дрюнь Куул:

Бродят где-то пилигримы,
Носят музыку без слов...
В мыслях пишутся картины
Продолжений без основ
И истрепленные крылья
Ветром бьются за спиной!
Неземная эскадрилья,
Неприемлемый покой...

Может стужи и бураны
Бросят дуться на меня?
Может на порог нирваны
Приведёт судьбы стезя,
Где горит во мраке свечка,
Где перо о лист скрипит,
Бьётся жизненно сердечко
И душа не умолчит...

***************************************

Александр Шелехин:

Мир погряз в жестокой мути,
стало скорбно на душе,
бес как будто нами крутит,
доставая нас извне.
Светлое в себе храните,
нежно близких берегите.

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Ты поверь и все свершится.
Пожелай, но всей душой.
Наяву, а не приснится,
Мир изменит облик свой.

Прекратятся войны, ссоры.
Будет больше доброты.
Если что - переговоры,
С подведнием черты.

Ты поверь и все свершится,
Но мечту не отпускай.
Непогода превратится,
В благородный месяц Май.

Все вокруг зазеленеет.
Солнце на небе взойдет.
Возвратиться не сумеет,
К власти подлый гололед.

***************************************

Геннадий Смирнов:

Голубь с голубем воркует,
Аист с аистом сидит,
Клювом искренне целует,
Холку нежно теребит...

***************************************

Евгения Грекова 2:

Летом где шалят туманы,
серебрится где роса,
где восходит солнце рано,
птичьи слышны голоса:
это мир в своём обличье
явит радость и красу,-
в небе журавли курлычут,
проплывая сквозь лазурь...

***************************************