***

Ирина Хатко
Пятна, только пятна
- глаз, губ, рук.
Набегая, волна, внезапно, затопила землю вокруг.
Не спрашивая, проглотила меня, как чрево кита.
Казалось, я не просила,
не верила, как всегда.
Какая грозная сила
волну за волной катила,
разламывая берега.