Огни вдалеке

Алиса Фиалкина
В море, безмолвными часовыми,
Ходили туда-сюда
Одинокие корабли.
А в самом сером и грустном
Городе этой Земли
Хлопали двери,
Рушились стены,
Горели мосты.
И кто-то большой,
Что-то громко и долго
Под нос, сам себе говорил.
А небо смотрело
Как вдалеке
Гаснут огни....