Ёлочке

Феоктистов Валерий Викторович
Ёлочки.
Иголочки.
Леса осколочки.
Снегом запорошены
И судьбой отброшены
От живого светлого,
Чистого, заветного.
И они печалятся
Средь площадок каменных,
Средь коробок мраморных.
И прохожим нравится
Их печаль печальная,
Их мечта хрустальная.
И кичась ракетами,
Минами с секретами.
Ёлочку обычную
С детства всем привычную,

Так и не создАли
И не всё воздАли.