Летний сон

Владимир Караевский
Прошла весна, и снова лето
продолжит дней круговорот.
И видим мы с тобою это
который год, который год.

Мы не стареем, мы взрослеем,
всё краше быт, всё крепче тыл.
И верим, что сберечь сумеем
свой юный пыл, свой юный пыл.

Бывает, даже удаётся
поворотить теченье вспять.
И юность с нами остаётся
и в тридцать пять, и в сорок пять.

Движенья грации неспешной,
изящный головы наклон...
Как сладок, короток и грешен
мой летний сон, мой летний сон.

27.05.23