Есть ли национальность у воздуха?

Добренькая Тётя
Рецензия на «Русский воздух любви» (Андрей Попов Сыктывкар)
http://stihi.ru/2021/05/14/7614

Андрей, я уже понимаю, что Вы мне не будете отвечать.

Первая мысль: "русским" мало "великой русской земли", мало им "лесов, полей, рек, южных гор и северных морей".

"Русские" принялись за воздух. Заявляют: "воздух наш. Воздух русский".

1. "Русский воздух на майдане" ??? ????

2. "А смысл в чём?
Чтоб ближних возлюбил,
Как самого себя…
И воздух русский"

А воздух русский зачем надо любить? Он не Вы и не Ваш ближний. Он кислород и другие молекулы.

3. "Воздух русский". Откуда у воздуха национальность? Разве бывает воздух, который не молчит, не шумит от ветра, но, вместо этого, говорит на русском языке?

Андрей, если Вы проповедуете учение новой секты русопоклонников, то надо бы излагать свое учение, а не плагиатить заповеди из Библии.

Было бы честно.
Но, как правило, все сектанты не могут обходиться только своими идеями, они Библию цитируют, некстати, рядом со своими идеями, чтоб доверчивым читателям показалось, что у них всё учение основано на Библии.

Добренькая Тётя   27.05.2023 15:27