Невкусный момент

Алла Станишевская
Мне в детстве казалось, что Ирис садовый
«Обязан» быть вкусным, как сладкий  ирИс,
Я долго носилась с идеей бредовой,
Попробовать Ирис - был детской каприз.

И как-то однажды, легко и отважно,
Сорвав очень сочную часть - лепесток,
Отведала вкуса ( была я не трусом),
С большим интересом я… ела цветок.

И было досадно,  и было обидно,
Что Ирис на вкус на ирИс не похож,
Да, было мне грустно и больно, и стыдно,
Ведь мама просила: «Цветы не тревожь».

Так мир познаётся, так всё узнаётся,
И не был он первым, тот эксперимент,
Но Ирисом с клумбы мне вновь улыбнётся
Цветочного лета «невкусный момент».


Фото автора