Много лет спустя

Валентина Воеводина
Если каждый день одно и то же,
Жизнь не обещает перемен,
Нас они настигнуть могут позже,
Чтобы взять спокойствие взамен.

Но  добавить красок в серость буден
Можно, даже если вы старик:
Съесть обед из праздничных посудин
И достать из сейфа свой дневник.

Окунуться в прошлое  полезно,
В нем  всегда припрятан ценный клад:
Свет души, летающей над бездной,
Рай шалашный и дворцовый ад.

Пробегая  взглядом по страницам,
Радуясь и плача как дитя,
Воссоздать в реале по крупицам
Прошлое, но много лет спустя.