Все вдаль уплыли корабли...

Александр Ферт
Все вдаль уплыли корабли
К тем берегам заветным дальним,
К тем Небесам обетованным,
Где сны нам шепчут о Любви!

Кто доплывёт к воротам Рая?!
Кто весь постигнет тот обман,
Что развенчает нам туман
Рассветной дымкой в бездне тая?!

В теории не много проку
Когда ты только книжный червь.
Сам Фауст знал о том, поверь,
Нам миг Любви ценней, ей - Богу!

Я усмехнусь: познанье ложно!
Любить всё в Мире невозможно.