Стоматолог

Александр Фионов
Песня на мотив буги-вуги

Доктору Мамедову Хамиду Халиловичу посвящается


Среди множества ключей
Есть один - от дома,
Среди множества врачей
Есть один, особый.
Если зубы заболят -
Некуда деваться…
К стоматологу опять
Нужно обращаться!

Припев:
Самый главный в мире врач -
Зубы от него не прячь!
Он ведь врач, а не палач,
Он -
Стоматолог!


Инструмент возьмёт он свой,
Глянет строгим взглядом,
Скажет он: «Ну что ж, родной -
Удалять нерв надо!»
Сделает укол тебе -
Помогите, люди!
Даже думать страшно мне,
Что же дальше будет…

Припев.

И, конечно, медсестра -
Словно ангел с неба!
За плечом стоит она,
Тихо, где-то слева…
Прижимается бедром
И волнует сердце…
Только ты лежишь пластом,
И не оглядеться.

Припев.

Всё проходит. Что ж, пройдёт
И твоё мученье…
Скажет он: «Закройте рот -
Кончилось леченье!
Можешь снова песни петь
И конфеты кушать,
Но, дружок, запомни - впредь
Зубы чисти лучше!»

Припев.

Написано сразу после визита к стоматологу 27 мая 2023