Свершилось! Я упал с Небес на землю...

Александр Ферт
Свершилось! Я упал с Небес на землю,
Распластанный, почти едва живой!
И только небо над разбитой головой
Смеялось да играло солнцем с тенью.
О боже! Я теперь гранитный камень,
Что вырван из брусчатой мостовой,
Быть может, из дороги вековой,
Где сердце наше превращают в пламень?
Но омывает раны мои море.
Оно мне дом родной, мой одинокий путь.
И в том познал я откровений суть,
Где вой ветров нам в погребальном хоре...
Я идол в окруженье бытия,
Между стихий поставлен в услуженье.
Но, боже мой, какое наслажденье
Петь песни Вам, молчание храня...