Время

Серафим Селянин
Размерен ход часов напольных.
Уютный, приглушённый бой
Возглавил вереницу дум крамольных.
Разбередил пыльцой притрушенный покой.

По-что же так неумолимо,
Толкая маятник латунный,
Осознанно, порой не зримо,
Под бой литавр в оркестре струнном
Маэстро Время перешло на скерцо?

Вскипела кровь, заколотилось сердце.
Вдруг захотелось взбунтоваться!
Разгневаться, протестовать, не подчиняться!
В высокий кабинет с претензией ворваться!
Потом подумал... А куда деваться?