Мужской характер

Наталья Чуприна
Задумайтесь, у моря нрав мужской.
Спокойный, добрый и вальяжный .
И легких волн накат в небыстром voyage.
Чуть галькой шевелит прибой морской.

Часами наслаждаться милым,
Присев на валуне прибрежном.
В души просторе безмятежность,
Барашков завитки игривые.

Откуда шквальный ветер вдруг летит.
Вскипают волны, гром небесный,
И ярость , бешенства окрестность.
Ревущий шторм ломает и крушит.

Страх дикий, кораблей не удержать,
В пучину топит, бьет о скалы
В щепки, не жалея мощи баллов.
И нет покоя, море не узнать.

Мужской характер, он во всей красе.
Был ласков, безмятежно нежен...
Чувств проявление безбрежно.
О, Море, полнота желаний всех.