Ночь русалочья

Иван Калина
Туман окутал камыши,
Лягушек пение утихло,
Что диск, из золота луна -
Над чёрным озером плывёт .
В округе мрачной ни души,
Лишь где то выпь проныла хрипло,
Ей серой видно не до сна,
Да стынет кровь от жутких нот .

Под косами плакучих ив -
Лиловый сумрак над водою .
Шумит осокой ветерок,
Над гладью томною резвясь .
Он как бесёнок шаловлив,
Согнал туман шутя, с игрою,
И каждый пестуя листок -
В лесу укрылся, торопясь .

И тишь беззвучной чистоты -
Могучий всплеск сорвал мгновенно .
Кругами, в лунном серебре -
Слегка погладив берега .
То бьют русалочьи хвосты,
Вздымая брызги лунной пеной.
И бледных дев зловещий смех -
Вспугнул уснувшие луга .

Чисты и звонки голоса,
Волосьев струи изумрудны,
И руки бледные к луне -
С мольбою тянутся чудной .
И внемлют девам Небеса,
Даря восторг, сквозь опыт трудный .
Сей миг в - забвения вине,
В экстазе сути молодой .

Полночный путник ... не шути,
Не обольщайся звонким смехом,
Потусторонней красотой -
Не заражай свой шаткий ум .
Ты стороною обойди,
Свой шаг ускоря - ту потеху .
Не в пустоту сей выпий вой,
То знак тебе, от Вышних Дум .

Зло-упоительная ложь -
Те их премудрые мотивы,
Под них из тела убежишь -
На острой грани раздвоясь .
Назад дороги не найдешь ...
Твои туманны перспективы .
Здесь явно "кошка ловит мышь" .
Времён стремительная связь .

*

И вновь опустится туман -
На упокоенные воды .
Рептилий малых стройный хор -
Затянет песню до утра .
Земного времени обман -
Не в ссоре с мудростью природы .
Всегда нелеп с душою спор,
Там, где ни завтра, ни вчера ...

© Copyright: Иван Калина, 2016