Вчера. Сегодня. Завтра

Александр Ноцкий
Остыл костер. Погасли угли.
Забрезжил розовый рассвет.
Вчерашний день лежит, обуглен,
как на грядущее ответ.

Давно утихли разговоры.
Исчезли звезды. Чуть вдали
сегодня шлет себе укоры
за боль врачующей петли.

А в голове, к богам взывая,
дрожит в экстазе торжества
пустое завтра, в чьем сарае
пылится века голова.