абстрактно

Марина Айтталат
Потеряв на мгновенье сознание,
                вызванное потрясением,
взрывом горит признание,
                словом жжёт искушение.
Ком горячей энергии
                в зависимости,
                в возбуждении,
возможных чувств трансформация
                к физическому окружению.
Тайное наслаждение,
             в узел завязана мысль,
                блаженная эйфория-
                рукопись — тайный смысл ?

Свойственна характеристика
                абстрактному изображению:
красный
        — любовь и страсть
                — греет воображение,
символ
           — война и власть
               — рвется торжественной песней;
тождество
                — слой беспредметной,
                философической прелести.
Может быть, жажда мести
                гневом зеркалит?
                мистика...
Каждой трактовке свойственны
                тренд, 
                актуальность,
                истина.