Обречённые

Сергей Крикунов Сова
По-чёрному грешил, оплакивая чёрных,
Чернорабочий люд, мечтающий летать.
Космическая пыль на трупах обречённых –
Единственный резон учёных, вашу мать.

Как дедовский сапог, надорван и изломан,
Крестьянская душа. Не греет, леденит.
Суровая рука по нашим чернозёмам
Прорезала черту, живых разъединив.

По пашне перешёл истерзанное поле,
Изрытое войной и криками солдат.
Неладный мой народ давно смертельно болен,
Витает в облаках и пятится назад.


= = = = =
из книги "Чёрствая каша" 2021г.