Кошмар наяву

Александр Басин
Не во сне, а наяву мне был кошмар -
Шло ОНО в одежде модной - оверсайз,
Подметая клёшем грязный тротуар,
Тупо пялясь в навороченный девайс.

Шло походкой, как солдаты группы “Центр”,
В колпаке “от Пугачёвой” - на глаза
И смотрело на прохожих, словно ментор.
На ногах почти солдатская кирзА.

Смог тогда определить я только рост,
Но понять не смог - там ОН или ОНА,
Ну, а что под оверсайзом - вот вопрос.
Понял лишь, что тут романтике - хана.

Я создания нелепей не встречал,
Если только на показах “ихних” мод.
И меня ОНО сразило наповал.
Чтоб влюбиться в ЭТО, нужен спиртзавод.

Биполярочка - к гадалке не ходи.
От психолога наверное идёт.
Лучше ЭТО стороною обходи -
Феминизмом отовсюду так и прёт.

На щеке наколка - сердце и слеза.
Дай мне, Боже, этот ужас пережить,
На руке, как будто, чёрт или коза.
Как вообще ТАКОЕ можно полюбить?

Молодые вспомнил я свои года -
Там о женственности не стоял вопрос.
Элегантны были девушки тогда
И с любовью было тоже всё всерьёз.

Правда, помню, как ворчали старики,
Возмущенья фразы сыпались нам вслед,
Что на баб похожи стали мужики;
“ВОлос длинный - ум короткий” - весь портрет.

И “клешами” мы утюжили асфальт -
“Хиповали”, если можно так сказать.
Я попробовал в уме “закрыть гештальт”*,
Но не вышло мне действительность принять.



*”Закрыть гештальт” - переработка прошлого, перенастройка его в своём сознании для изменения отношения к окружающей действительности.