Гулянка глава третья Роман Отставшие

Лейба Тигров
ГУЛЯНКА ГЛАВА ТРЕТЬЯ


-Давайте еще по одной!-разрумянившаяся полная девка ловко расплескала самогон по городской работы рюмкам,-а то что-то все не веселые какие-то.
-С чего Прасковья веселится то время военное,-старуха проживавшая тут же так же была приглашена к столу,она всегда сквозь пальцы смотрела на шалости своих гулящих дочек а теперь и вовсе перестала на них за это ворчать,-я Ерьманскую войну хорошо помню тоже сперва немца гнали а потом он пол Украины занял.
-Мамаша не надо тут всякой измены,-идейный хоть и выпивший Макарка осадил бойкую старушку,-у нас тыщи танков куда им,к августу в Берлине будем за это товарищи давайте и выпьем!
Все дружно чокнулись и махнули посуду,одна бабка осталась при своем мнении и та вскоре ушла спать а молодые разбившись на пары пошли осваивать хозяйственные постройки,керосин который вне города был практически универсальной валютой творил чудеса неизвестно когда удастся пополнить его запасы а тут оказия и хозяйственные бабенки от которых как известно не убудет (да и не впервой тут Паша с того и все сладилось быстро)принялись ублажать кавалеров.

Будучи мужиком весьма хозяйственным младший сержант Павел Баранов еще с вечера собрал в линялый "сидор"обещанную выпивку и закуску чтобы не забыть утром с похмелья чего и приторочил узел на мотоцикл
Он пошел в армию имея за спиной ФЗО и работу на большом заводе токарем с чего совсем не по возрасту был среди молодых водил и являлся тертым калачом но как и Макар оружия при себе не имел,не брать же с собой карабин когда до немцев сто кэмэ а завтра их еще дальше отгонят?
Парень родом из глухой дальневосточной деревушки рано уехал в город и стал весьма самостоятельным: русоволосый крепыш и пройдоха сумевший выбраться в посыльные при штабе и чей мотоцикл так удачно или не удачно был на ремонте к моменту выдвижения родной танковой дивизии.
И понятно женщина ему досталась самая ядреная и слушали его затаив дыхание за столом,и песен он знал много,затмил он бойца М по всем статьям а вот на этом хуторе ранее не был, именно отсюда происходил его непосредственный начальник,побаивался он за теплое местечко с того и объезжал хуторок стороной.