А звезды с неба падают в тайгу...

Вера Аксенова-Соснина
Грустит, и даже хмурится душа.
Ей тёплых слов сегодня не хватает.
А за окном на ветке, чуть дыша,
Сидит ворона. Думает? Мечтает?

О чём? Она не скажет никому.
А просто, посмотрев серьёзным взглядом,
Вам пожелает радости в дому
И тишины на фоне листопада.

Осенний вечер долог и хорош.
Под золота листвяного круженье
Ты выйдешь за калитку и пойдешь...
И ощущая радость от движенья,

Дойдешь до речки. Там, на берегу,
Присядешь у костра, чтоб отогреться...
А звезды с неба падают в тайгу.
И так легко становится на сердце!